Em reunião pública de 1 de julho

Do conjunto de assuntos tratados na reunião pública do dia 1 de julho, o destaque vai para duas obras de significativo valor para Évora que foram aprovadas. A primeira visa a recuperação do edifício dos Paços do Concelho e a segunda a melhoria da ligação entre a estação ferroviária e o centro da cidade. Ambas as intervenções estão previstas no Plano Estratégico de Desenvolvimento Urbano.

A obra de requalificação do edifício dos Paços do Concelho, aprovada por unanimidade, consiste na recuperação das coberturas do referido edifício, trabalhos cujo custo se estima em 1.160.552,57 euros (+IVA).
Será também realizada a beneficiação da fachada do edifício (reparação e pintura de paredes exteriores, caixilhos, guardas e serralharias) que tem um valor previsto de 170 mil euros (+IVA).

A ratificação do Ante-Projeto de execução da Requalificação do Interface Modal no Rossio de S. Brás (Parque de Acolhimento a turistas e visitantes) foi aprovada com as abstenções dos Vereadores do PS e do PSD.
Esta intervenção corresponde a uma necessidade há muito identificada de “promoção de estratégicas de baixo teor de carbono em zonas urbanas, incluindo a promoção da mobilidade urbana multimodal sustentável”.

Os propósitos desta intervenção, elencados no Plano de Mobilidade Urbana Sustentável, visam a criação de um parque de acolhimento para recepção e encaminhamento de turistas, visitantes e “moradores” e requalificar os acessos entre a estação ferroviária e o centro histórico da cidade (faixas pedonais-clicáveis) contribuindo para o uso de modos de transporte limpos e eficientes.
Procuram ainda diminuir a entrada de viaturas no interior do Centro Histórico de Évora e redesenhar os espaços periféricos do Rossio, por forma a disciplinar o estacionamento, devolver os passeios aos peões e dar continuidade ao percurso pedonal envolvente à muralha.

As obras a efectuar confinam-se exclusivamente ao tratamento de pavimentos e redesenho de circuitos e não condicionam futuras bases de requalificação do Rossio, compatibilizando-se com os seus usos actuais. O valor total da intervenção é de 938.676,50 euros (+IVA).
Articulam-se igualmente com a estratégia desenhada para a requalificação do Palácio de D. Manuel (criação do Centro de Acolhimento Turístico e Interpretativo de Évora e Alentejo Central.

Nota de imprensa

Fonte : Município de Évora

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, introduza o seu comentário!
Please enter your name here